반응형
겨울 아이간식은 고구마말랭이로
방부제 걱정 없는 아이 간식, 고구마 말랭이 만들기!
저희 집 3살 어르신은
강원도의 손녀답게 구황작물을 참 좋아하는데
그중 고구마를 가장 좋아합니다.
고구마오트밀, 찐 고구마, 고구마말랭이…
종목 상관없이 고구마가 거의 1 티어급 식재료임..
그걸 아시는 어머님께서
고구마 두 박스를 보내주셔서
이번엔 고구마말랭이를 도전해 봄.
우선
에어프라이로 160도 20분을 찐 다음
칼로 손가락만 한 크기로 손질했다.
엄마집에서 공수해 온 야채/과일 건조기안에
착착착 넣어놓고
70도 5시간
설정하고
새벽 내내 돌렸다.
다음날 아침,
오호
아주 샛노랗게 맛나게 말랭해진거 같은 너낌..⭐️
저번 4시간만 돌렸을 때는
덜 말랑했었는데
한 시간 더 추가해서 만들어봤더니
꾸덕 말랑말랑 아주 잘 말렸다 ㅋㅋㅋㅋ
아빠랑 등원하면서
먹으라고 두 개 쥐어주고 보냈더니
너무 행복해했다는..🤍
시중에 파는 고구마말랭이 쥐어줄 때마다
친정엄마한테 혼났었는데
(이런 거 다 방부제 묻어있다
그냥 쪄서 네가 말려줘라 등등)
건조기가 있다면 쉽게 겨울간식으로 만들기 좋을 거 같다.
남은 한 박스도
부지런히 말려서 줘여겠다✌🏻
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
초등학교 입학선물 TOP 10 (1) | 2025.01.22 |
---|---|
겨울방학! 아이들과 함께 하기 좋은 곳 10곳 추천 (0) | 2025.01.21 |
독감 유행! 원인과 예방법, 대처법은 어떻게 될까? (1) | 2025.01.13 |
겨울철 한파로 인한 동파 대처법 (0) | 2025.01.09 |